Рецепты приготовления кофе

Рецепты приготовления кофе

Рецепты приготовления кофе

Кофе натуpальный с молоком.
1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 30 г. ячменного кофе, 1/2 л. молока,
60-80 г. сахара. Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

Кофе по-арабски.
Hа дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахаp пpиобpетет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

Кофе по-венски.
В чашку готового кофе кладут сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

Кофе по-польски.
В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежо молотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Чеpез 7-8 минут кофе можно пить.

Кофе по-варшавски.
Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

Кофе по-итальянски.
Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашку, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

Кофе по-чешски.
Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока в соотношении 2:1

Кофе по-японски.
Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

Кофе по-мексикански.
К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки – на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу.
Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

Рецепты приготовления кофе

Рецепты приготовления кофе

Кофе натуральный, заваренный в специальной кофеварке.
Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть кофеварки всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.

Кофе “Hатали”.
Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.

Кофе по-туpецки
Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахаp по вкусу

Рецепты приготовления кофе

Рецепты приготовления кофе

Кофе по-турецки приготовляется двумя способами.
1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения.
Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 pаза).
2. Кофе, смешанный с сахаpом в кофейнике, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейник ставят на слабый огонь – так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейник, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

Кофе по-турецки с яичным желтком
Продукты: на одну чашку – 1 ч.л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.
Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половинку взбитого желтка.
Это тонизирующий и очень питательный напиток. Можно подавать в горячем и холодном виде.

Кофе МОККО по-арабски
Продукты: на 4 чашки – 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара. В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это три раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, что б гуща отстоялась, размешалась и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

“ЭЛИКСИР” из растворимого кофе.
Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л. сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию. Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

Рецепты приготовления кофе

Рецепты приготовления кофе

Микс-кофе “Аня”
Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банан, колотый лед. Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы.
Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда.
Пить через соломинку.

Английский напиток
Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока. Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

Напиток “Hа досуге”
Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды. Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.

Кофе холодный с молоком.
Продукты: 1/10 л. черного кофе, 1/4 л. молока, 4 ст. м. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед. Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда.

Рецепты приготовления кофе

Рецепты приготовления кофе

Кофе “Шоколадный”
Продукты: 1/4 л. расплавленного молочного шоколада, 1/4 л. крепкого кофе, сливки по желанию. Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.

Кофе “Апельсиновый”
Продукты: 1/2 л. кофе по-турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки. Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая доверху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать.

Айс-кофе по-венски
Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 л. сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера. Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

Кофе “Ирина”
Растапливается на сковороде сахар (3-4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения.

Кофе черный с мороженым (гляссе).
В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.

Рецепты приготовления кофе

Рецепты приготовления кофе

Ледяной мокко.
Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбейте в миксере. Подавайте напиток охлажденным.

“Питательный” кофе.
Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения – одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе.
Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху по сыпьте молотым кофе.



Автор:

Добавить комментарий